성공창업안내

> 성공창업안내 > 가맹절차 및 창업비용
  • 01
    가맹문의 · 상담

    사업내용 이해
    투자자금 계획 가맹 신청

  • 02
    점포개발 및 상권분석

    점포상권 분석, 매장조사 및
    실측 매장 계약

  • 03
    가맹계약

    가맹계약 시공도면 확정
    오픈일정 계획

  • 06
    최종 점검

    매장시설 점검
    식자재 및 물품 점검

  • 05
    시공완료

    주방 집기 및 비품 세팅
    최종 마무리 점검, 점주 검수

  • 04
    시설 · 인테리어공사

    철거 및 공사진행, 사업자 및 인허가 신청
    직원채용 및 교육

  • 07
    개점 준비

    교육 및 지도
    최종점검 및 가오픈

  • 08
    개업 및 관리

    오픈행사 컨설팅 지원

업종전환 비용

- 매장평수 관련無

항목 내용 비용 기타사항
가맹비 상표/상표권 사용, 독점영업상권보호, 운영노하우전수 등 500만원 -
교육비 메뉴.조리교육, 서비스교육, 오픈파견교육, 세무교육 등 300만원 -
인테리어 목공사,도장공사,조명공사,바닥및벽면(도매)공사, 주방타일공사,후드공사,천정공사등 규정에 의한실내공사 별도협의 기존매장실사 후 협의 일부공사 가능
홀집기/주방설비 테이블냉장고, 냉동.냉장고, 씽크대, 세정대,튀김기, 슬러시,작업대(선반),주방집기 및 홀집기전체 등 별도협의 기존매장 주방기기/집기 및 홀집기 사용가능 추가필요부분만 구매
오픈판촉/홍보물 오픈전단지, 빌지, 빌지패드, 명함, 메뉴판, 홍보판촉물, 유니폼, 앞치마 등 200만원 -
간판 전면간판, 돌출간판(파나플렉스기준) 내부메뉴판, 내부pop, 실사물 등 별도 상가 전면사이즈에 따라 별도협의
합계 1000만원
별도사항 기존 매장에서 포차세끼 매장으로 전환 시 필요한 사항에 대해서는 별도 본사와 협의.

개설비용

- 전용면적 25평 기준

항목 내용 신규 평수별
가맹비 상표/상표권 사용, 독점영업상권보호, 운영노하우전수 등 500만원 -
교육비 메뉴.조리교육, 서비스교육, 오픈파견교육, 세무교육 등 300만원 -
인테리어 목공사,도장공사,조명공사,바닥및벽면(도매)공사, 주방타일공사,후드공사,천정공사등 규정에 의한실내공사 3750만원 평당 150만원
홀집기/주방설비 테이블냉장고, 냉동.냉장고, 씽크대, 세정대,튀김기, 슬러시,작업대(선반),주방집기 및 홀집기전체 등 1750만원 테이블,의자 별도
오픈판촉/홍보물 오픈전단지, 빌지, 빌지패드, 명함, 메뉴판, 홍보판촉물, 유니폼, 앞치마 등 200만원 -
간판 전면간판, 돌출간판(파나플렉스기준) 내부메뉴판, 내부pop, 실사물 등 별도 상가 전면사이즈에 따라 별도협의
합계 6500만원
별도사항 냉.난방시설, 식기세척기, 도시가스, 전기증설, 철거, 어닝, 화장실, 포스, 닥트추가입상공사 외부테라스공사 등
매장 컨디션에 따라 비용이 달라지니 본사와 협의 필요